财新传媒
位置:博客 > 钱佐扬 > 陈光标,与2000头猪的故事!

陈光标,与2000头猪的故事!

陈光标,无疑是我们时代的标志性人物之一。关于他的故事,或者说他策划、杜撰、发起、掀起的故事,每每都要把社会、媒体砸一个窟窿。如果不这样做,此人便不消停。

此人在2009年还干过一件抢首媒体的事,那就是向贵州省毕节市捐赠了2000头猪。

光看在标题你就会发笑!这么厚黑的涵义,陈光标们竟会想出来。

这件事虽是旧事再提,一点不减大众对它的哄笑程度。它再一次又告诉了读者一遍,这个猪一样的人的一段哗众取宠的人生故事。

在自然界里猪是听话的动物,由于听话,才被人收到了身边,成为家禽。回顾猪的一生,无外乎被圈养、再长膘,陈光标献猪,这一点的智慧.肯定要比猪强,他长得肥头大耳,不光供人在台前观赏。他还有示范作用,标杆功能。

但可悲之处也正是在这里,这种猪类的智慧都能够骗翻倒人!人们肯定会问:这个人类社会到底怎么了?又是怎么回事?

推荐 108