财新传媒
位置:博客 > 钱佐扬 > 近十年,应是国人整体道德素质滑坡最严重的十年!

近十年,应是国人整体道德素质滑坡最严重的十年!

昨天上午,中宣部、中央文明办举行评选表彰和学习宣传道德模范新闻发布会,中央文明办专职副主任王世明介绍了全国道德模范评选表彰的有关情况,并围绕公民道德建设问题回答记者的提问。在谈及老人倒地无人搀扶现象时,他表示,这绝不是中国人的道德观,扶老携幼、扶危济困是中国人不容置疑的价值判断。 

这些都足以说明,中华民族就是一个有道德、讲道德的民族,文明古国就是文明古国。这是主流,这是我们中国人道德的基本面貌。王世明说。

王世明指出,也必须清醒地看到,拜金主义、享乐主义和极端个人主义对人们的不良影响,也是不可低估的,我们必须正视道德领域存在的问题。 

                                                                     

我倒认为,近十年,应是国人整体道德素质滑坡最严重的十年! 这个叫王世明的人不是一个真瞎子,就是一个装瞎子的人!

近十年中国人的道德素质低下、滑坡早是不争的事实:

从矿主瞒报、矿难频发,红十字、希望工程的失信于人!

到结石宝宝,再到三氯氢胺、苏丹红,再到如今的地沟油,假货遍地。

无商不奸,无业不假,无人不欺!

食品、医疗安全频亮红灯,中国人怨声载道,是前三十年从没有过的。

这说明了中国商人、业者的整体道德下滑,贪婪成性。

又从包二奶,养情人,贪污、受贿,官官相护,权钱交易,潜规则。

说明了中国官员的整体道德缺失!素质低下。

再从郭美美、卢美美、尤美美,炫富,仗势欺人,李天一、李刚、逞能,医务人员向钱看,

中国人普遍不讲道德、视素养为异类。

见死不救,撞人逃逸,杀人越货-

能说主流道德是好的吗?” 

原因也很清楚,官员没人管,人民跟上来!

推荐 8